Плетущий Сказки
Сказка, дело серьезное.
Сказка, была бы Былью, но я на таком крайнем Севере не был, но допускаю, что такое могло произойти и на самом деле. Огромное спасибо журналу"Нетипичная антропология", за полный и развернутый материал. Сказка-мальчуковая, там есть битва. Посвещается двум мальчикам. Моему сыну-Владимиру и Леону, моему маленькому и терпеливому другу. Ленька, прости , что так долго, но сказки, это такая капризная вещь. То пишется, а то не пишется)))).От 10 до 110.
Итак:

Зимняя Сказка.



Поет море, поет тундра, поет огонь в очаге. Поет отец Маленького Оленя. Море поет, потому что его гоняет ветер, тундра поет, потому что ее гоняют олени, а отец Маленького Оленя поет, потому что он сытно поел и ему тепло. Чем не повод для песни?
Ворчит Дед Маленького Оленя, потому что его сын- Чайка опять поет. Как зовут Деда уже никто не помнит. Он всегда был, всегда есть и всегда будет. А ворчит Дед, потому что Чайка веселый. Пришли враги на стойбище-Чайка веселый. Была битва за земли предков-Чайка веселый. Хоронили павших-Чайка веселый. А что грустить? Сам цел и ярангу уберег, а о друзьях товарищах, что плач, что не плач им уже не поможешь.
И только Маленький Олень знает почему отец его постоянно шутит и улыбается. Грустит Чайка. Ох, как грустит.
читать дальше
Маленький Олень.

Льдинка.

Лунный Свет.


URL записи

@темы: Детская Сказка