15:48 

Чудесик в валенке.

Плетущий Сказки
Сказка, дело серьезное.
Это сказка автобиографична. Я в принципе верю только в чудеса которые можно сделать своими руками и по сему из меня вышел неплохой маг и волшебник. Мое прортфолио включает в себя тюльпан выращенный из лампочки в 60вт. и воскрешение невинно убиенной крысы. Сказка от 5 до 105.



Чудесик не был ни домовым, ни троллем. Разглядывая себя по утрам в зеркало, оттягивая мохнатые белые уши и длинный, как у мыши, хвостик, он каждый раз задавал себе вопрос - кто он такой и откуда?
Просто как-то раз, весенним утром, он проснулся в большом теплом валенке и высунулся из дырки на пятке, чтобы посмотреть, где очутился. С этого момента он считал этот день днем своего рождения. И считал его удачным: ведь зимой без пищи Чудесик бы долго не протянул.
Он шнырял по лесу, собирал ягоды и плюхался в речке, выкапывая себе корешки рогоза, стаскивал все это в подземную кладовочку под валенком. Валенок уже и не совсем валенком был. У него была крыша, печка из камушков и второй этаж со спаленкой из пуха и перьев. И кусочек зеркала, который Чудесик нашел в лесу.
За валенок приходилось шипеть и биться, на него покушались и мыши, и змеи, и даже какая-то настырная лиса. Чудесик покусал ее за нос и долго потом страдал от мук совести. Но с другой стороны - лиса разорила бы его дом и след ее бы простыл, а Чудесик бы остался на улице. Терять из-за чужого озорства свой дом? Вот еще! Не такой был характер Чудесика.

читать дальше

@темы: Детская Сказка

URL
Комментарии
2012-04-02 в 16:25 

Julcherry
Всем хорош сад камней. Жаль, цветет редко.
Не могу оторваться от твоих сказок, когда начинаю читать! Обожаю!)))

ты нечаянно два раза скопировал

2012-04-02 в 17:36 

Плетущий Сказки
Сказка, дело серьезное.
Julcherry, Да я уже видел, сейчас исправлю))).

URL
   

Паутина Сказок

главная