21:09 

Хрустальный Лев.

Плетущий Сказки
Сказка, дело серьезное.
Сказка написана для маленького сына моей подруги, Леона. Она именная и посвященная. От 7 до 107.


Давным-давно, когда мельницы были ветреными, а профессия трубочиста и фонарщика была востребованна, жил в одном городе Драгоценных Дел Мастер. Его дом стоял на маленькой площади, с одной стороны зажатый домом Галантерейщика, а с другой подпираемый домом Портного. Не будь этих соседей маленький Дом давно бы уже упал на колени, поскольку дела у Драгоценных Дел Мастера шли не очень хорошо.
Он не был беден, но обладал престранным свойством характера - Драгоценных Дел Мастер любил свои Вещи. Поскольку он был единственным ювелиром в своем городе, то заказчики у него водились.
Он встречал их в своем обсыпанном пудрой парике из конского волоса, стряхивал платком несуществующую пыль с кресел и усаживал покупателя как дорогого гостя. Наметаным глазом Мастер видел, зачем пришел к нему человек, опережая слова, он бежал к шкафам, доставая ларцы с камнями и прикладывая их к коже пришедшего: "Ах! Как играет!Вы видели? В шкатулке лежал, как мертвый, а стоило ему учуять Вас - и какая разительная перемена!"
читать дальше

@темы: Детская Сказка

URL
   

Паутина Сказок

главная